Десерт для тех, кто следит за своим питанием. Рецепт очень вкусных диетических пирожных из моркови и творога.Ингредиенты:
Для коржа:
- Морковь — 250 гр.
- Молотые овсяные хлопья — 8 ст. ложек
- Кокосовая стружка — 1 ст. ложка
- Мёд — 1 ст. ложка
- Яичные белки — 2 шт.
Для крема:
- Молоко — 300 мл
- Мёд — по вкусу
- Яичные желтки — 2 шт.
- Творог обезжиренный— 150 гр
Добавить щепотку соли в яичные белки и взбить до пиков.
Натереть морковь на терке и смешать с мёдом, мукой и стружкой. Понемногу добавляем взбитые белки и помешиваем снизу вверх.
Выложить полученную массу на пергамент и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут. Затем перевернуть корж и выпекать еще 5 минут.
Смешать в кастрюле молоко и желтки, поставить на слабый огонь. Довести до кипения, помешивая.
Убрать с огня, добавить мёд. Взбить миксером или блендером и остудить. Затем добавить творог и снова взбить.
Смазать корж кремом и поставить в холодильник на несколько часов.
Приятного аппетита!