Сочная и нежная пастрома, которая станет отличной альтернативой магазинной колбасе.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 1 грудка
- Молоко — 2 стакана
- Оливковое масло — 1 ст. ложка
- Соевый соус — 1 ст. ложка
- Соль — 3 ч. ложки
- Мед — 1 ч. ложка
- Чеснок — 3 зубчика
- Мускатный орех — 1/4 ч. ложки
- Сладкая паприка — 1/2 ч. ложки
- Сок лайма — 1 ст. ложка
Помыть куриную грудку. Добавить соль в молоко и залить курицу, оставить мариноваться 2 часа.
Достать курицу из молока, обсушить салфеткой, обмотать нитью.
Приготовление маринада: смешать масло, мед, соевый соус, орех, паприку, сок лайма и чеснок (пропущенный через пресс).
Обмазать грудку маринадом и оставить на 30 минут.
Застелить противень бумагой, выложить пастрому, готовить 20 минут в разогретой до 220 градусов духовке. Затем духовку выключить и оставить в ней пастрому еще на 20 минут.
Приятного аппетита!