Полезная информация о том, как правильно выбрать качественную красную икру.
1. Икра должна быть произведена вблизи от моря, а не в какой-нибудь деревне под Новосибирском.
2. На крышке должна быть выдавленная маркировка.
3. Если потрясти банку, не должно быть булькающих звуков.
4. Список ингредиентов: икра, соль (не более 6% от веса) и не более 2 консервантов.
5. Икринки должны быть цельные, не мятые, одного цвета.
6. Не должны присутствовать посторонние включения.
7. Консистенция должна быть не очень жидкая.
8. Оболочка икринок должна быть не слишком слабой и не слишком плотной.
Самая крупная икра чавычи (6-7 мм), а самая мелкая — форели (2-3 мм).
Из-за большого содержания холестерина, красную икру рекомендуется есть в меру — 1-2 бутерброда за раз.
22.09.2018