Рецепт – настоящая находка для тех, кто с радостью отмечает не только праздник любимых женщин, но и приход весны. Фруктовый салат в оригинальной подаче станет украшением праздника и роскошным подарком прекрасным виновницам торжества. А также напомнит всем нам, что теплое лето стало еще ближе.
Какие нужны ингредиенты:
• 0,5 пачки слоеного теста;
• 200 гр консервиров. персиков;
• 2 крупных яблока;
• 2 груши;
• 2 банана;
• 200 гр клубники или любых замороженных ягод;
• 2 киви;
• 1 яйцо для смазывания «корзинки»;
• 170 гр йогурта натурального (можно взять ванильный);
• 2 ст. лож. сахара;
• 2-3 щепот. корицы молотой;
• 1 чайн. лож. кунжута;
• тертый шоколад для посыпки.
Приготовление:
1. Тесто выложить из упаковки и слегка разморозить. Притрусить мукой (немножко) и раскатать, двигая скалкой в одном направлении.
2. Круглой формой или блюдом выдавить 4 круга. Вырезать их. Затем взять формочки меньшие по диаметру и из 2-х кругов вырезать кольца.
3. На противень с пергаментом выложить большие 2 круга, помазать взболтанным яйцом. Сверху уложить вырезанные кольца (друг на друга в несколько слоев) – тоже помазать яйцом.
4. И остатков теста «сплести» ручку для корзины. Прикрепить. Выпекать изделие до золотистости при t 200 град.
5. После выпекания вынуть корзинку из духовки и, пока не остыла, обратной стороной столовой ложки вдавить центральную часть, чтобы получилось достаточно широкой углубление. Корзинка из теста для подачи салата готова!
6. Теперь приступить к нарезке салата. Очистить киви, покрошить кубиками. Бананы порезать кружками. Яблоки-груши по желанию очистить от кожицы (не обязательно), удалить сердцевины, порезать дольками.
7. Соединить киви, банан, персики и другие фрукты с клубникой или размороженными ягодами. Посыпать корицей и сахаром, потом кунжутом.
8. Добавить пару ложек сиропа из-под консервированных персиков, полить йогуртом и аккуратно перемешать.
9. Фруктовый салат поместить в корзинку и украсить тертым шоколадом. Великолепное угощение на 8 марта можно подавать!