ПП-пирожные из моркови и творога

Десерт для тех, кто следит за своим питанием.Ингредиенты:

Для коржа:

  1. Морковь — 250 гр. 
  2. Молотые овсяные хлопья — 8 ст. ложек
  3. Кокосовая стружка — 1 ст. ложка
  4. Мёд — 1 ст. ложка
  5. Яичные белки — 2 шт.

Для крема:

  1. Молоко — 300 мл
  2. Мёд — по вкусу
  3. Яичные желтки — 2 шт.
  4. Творог обезжиренный— 150 гр

Добавить щепотку соли в яичные белки и взбить до пиков.
Натереть морковь на терке и смешать с мёдом, мукой и стружкой. Понемногу добавляем  взбитые белки и помешиваем снизу вверх.

Выложить полученную массу на пергамент и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут. Затем перевернуть корж и выпекать еще 5 минут.

Смешать в кастрюле молоко и желтки, поставить на слабый огонь. Довести до кипения, помешивая.
Убрать с огня, добавить мёд. Взбить миксером или блендером и остудить. Затем добавить творог и снова взбить.

Смазать корж кремом и поставить в холодильник на несколько часов.

Приятного аппетита!

Рейтинг@Mail.ru