Куриная пастрома

Сочная и нежная пастрома, которая станет отличной альтернативой магазинной колбасе.

Ингредиенты:

  1. Куриное филе — 1 грудка
  2. Молоко — 2 стакана
  3. Оливковое масло — 1 ст. ложка
  4. Соевый соус — 1 ст. ложка
  5. Соль — 3 ч. ложки
  6. Мед — 1 ч. ложка
  7. Чеснок — 3 зубчика
  8. Мускатный орех — 1/4 ч. ложки
  9. Сладкая паприка — 1/2 ч. ложки
  10. Сок лайма — 1 ст. ложка

Помыть куриную грудку. Добавить соль в молоко и залить курицу, оставить мариноваться 2 часа.

Достать курицу из молока, обсушить салфеткой, обмотать нитью. 

Приготовление маринада: смешать масло, мед, соевый соус, орех, паприку, сок лайма и чеснок (пропущенный через пресс).

 Обмазать грудку маринадом и оставить на 30 минут.

Застелить противень бумагой, выложить пастрому, готовить 20 минут в разогретой до 220 градусов духовке. Затем духовку выключить и оставить в ней пастрому еще на 20 минут.

Приятного аппетита!

 

Рейтинг@Mail.ru